xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: GNOCCHETTI DI LATTUGA POMODORINI E GAMBERI

mercoledì 4 settembre 2019

GNOCCHETTI DI LATTUGA POMODORINI E GAMBERI

Un primo piatto succulento, colorato ed estivo, ideale per una cena a base di pesce. Facile e veloce da preparare ottimo anche come piatto unico.



Ingredienti per gli gnocchi


100  g lattuga varietà romana
150  g patate
150  g farina bianca
1 uovo
un pizzico di noce moscata
sale e pepe q.b.

Ingredienti per il condimento

10 pomodorini ciliegini rossi
10 pomodorini ciliegini gialli
10 gamberi lessati e sgusciati
origano q.b.


Esecuzione

Tagliare a spicchi i pomodorini e metterli a cuocere per pochi minuti a fuoco vivace in una padella con un filo d'olio.

Aggiungere i gamberi tagliati a pezzettini, mescolare e lasciare da parte.

Lavare bene le patate e lessarle con la loro buccia e una volta cotte passarle nello schiacciapatate e lasciarle raffreddare.

Pulire e lavare bene la lattuga, e tuffarla per un paio di minuti in acqua bollente leggermente salata.

Lasciarla raffreddare, strizzarla bene e frullarla con la farina, le patate schiacciate, l'uovo, la noce moscata, sale e pepe fino ad ottenere un impasto molto morbido.

Mettere il composto degli gnocchi in un sac à poche e formare dei piccoli gnocchi lasciandoli cadere nella pentola raccogliendoli con la schiumarola quando verranno a galla.

Scaldare gli gnocchi nella padella con i pomodorini e i gamberi, aggiungere origano, aggiustare di sale e pepe e servire subito.




Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.

https://www.facebook.com/Non-di-solo-pane-696592540476503 

Nessun commento:

Posta un commento