In questo dolce la cremosa golosità della panna si mescola al sapore dei frutti rossi, adagiato su salsa di mango, servito con frutti di bosco freschi, mandorle e pistacchi e qualche cialda di cioccolato colorato.
.
Ingredienti per 6 monoporzioni
600 ml panna fresca
100 g zucchero
10 g gelatina in fogli ammollati in acqua fredda
250 g frutti di bosco misti, mirtilli, lamponi, more
mezzo mango maturo tagliato a cubetti
1 cucchiaio di zucchero
succo di mezzo lime
Ingredienti per decorare
Frutti di bosco interi, pastiglie di cioccolato colorato, violette candite, pistacchi e mandorle tritate, mandorle a lamelle.
Esecuzione
Mettere in un pentolino il mango con lo zucchero e il succo di lime.
Lasciare cuocere per 5 minuti a fuoco lento, togliere dal fuoco, ridurre il mango a crema con un frullatore ad immersione, lasciar raffreddare e mettere in frigorifero coperta con pellicola.
In una casseruola mettere la panna, lo zucchero, i frutti di bosco e cuocere a fiamma bassa fino a che la panna inizierà a sobbollire.
Togliere dal fuoco, frullare il composto, trasferire di nuovo la casseruola sul fuoco e lasciar riprendere il bollore.
Spegnere il fuoco, aggiungere la gelatina strizzata e mescolare fino a farla sciogliere completamente.
Filtrare il composto con un colino a maglie strette e trasferirlo negli stampi.
Lasciar raffreddare a temperatura ambiente, coprire poi con pellicola da cucina e mettere in frigorifero per almeno 6 ore.
Stendere sul piatto della crema di mango, adagiare la panna cotta e guarnire a piacere.
Le dosi possono essere utilizzate per uno stampo unico del diametro di 21 cm.
seguimi anche su
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.
Ricetta inserita come miglior dessert ne Il Menù del giorno nel gruppo Chef & Artisti Uniti !!!
Nessun commento:
Posta un commento