xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: PANNA COTTA AI FRUTTI DI BOSCO

lunedì 3 giugno 2019

PANNA COTTA AI FRUTTI DI BOSCO

Panna cotta ai frutti di bosco: un dessert semplice e veloce da realizzare che può essere servito da solo o accompagnato a frutta fresca, frutta secca, cioccolato e salse dolci.
In questo dolce la cremosa golosità della panna si mescola al sapore dei frutti rossi, adagiato su salsa di mango, servito con frutti di bosco freschi, mandorle e pistacchi e qualche cialda di cioccolato colorato. 
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Ingredienti per 6 monoporzioni

600 ml panna fresca
100 g zucchero
10 g gelatina in fogli ammollati in acqua fredda
250 g frutti di bosco misti, mirtilli, lamponi, more
mezzo mango maturo tagliato a cubetti
1 cucchiaio di zucchero
succo di mezzo lime

Ingredienti per decorare

Frutti di bosco interi, pastiglie di cioccolato colorato, violette candite, pistacchi e mandorle tritate, mandorle a lamelle.



Esecuzione

Mettere in un pentolino il mango con lo zucchero e il succo di lime.

Lasciare cuocere per 5 minuti a fuoco lento, togliere dal fuoco, ridurre il mango a crema con un frullatore ad immersione, lasciar raffreddare e mettere in frigorifero coperta con pellicola.

In una casseruola mettere la panna, lo zucchero, i frutti di bosco e cuocere a fiamma bassa fino a che la panna inizierà a sobbollire.

Togliere dal fuoco, frullare il composto, trasferire di nuovo la casseruola sul fuoco e lasciar riprendere il bollore.

Spegnere il fuoco, aggiungere la gelatina strizzata e mescolare fino a farla sciogliere completamente.

Filtrare il composto con un colino a maglie strette e trasferirlo negli stampi.

Lasciar raffreddare a temperatura ambiente, coprire poi con pellicola da cucina e mettere in frigorifero per almeno 6 ore.



Stendere sul piatto della crema di mango, adagiare la panna cotta e guarnire a piacere.

NB. È possibile sostituire la panna con latte intero dello stesso peso.
Le dosi possono essere utilizzate per uno stampo unico del diametro di 21 cm.


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Ricetta inserita come miglior dessert ne Il Menù del giorno nel gruppo Chef & Artisti Uniti !!!

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