Funghi portobello su crema di lattuga, farciti con cous cous alle verdure.
4 funghi portobello
1 bicchiere di cous cous precotto
1 bicchiere di brodo vegetale
100 g feta
20 g olive nere denocciolate
20 g olive verdi denocciolate
2 pomodori
2 carote
2 patate
1 cucchiaio di capperi
1 spicchio d’aglio
1 ciuffetto di prezzemolo tritato
sale e pepe q.b.
Ingredienti per la crema di lattuga
1 lattuga piccola
mezza cipolla
2 cucchiai di panna fresca
In una ciotola capiente mettere il cous cous, la feta a pezzettini, le olive tagliate a rondelle, i capperi, le verdure, il prezzemolo, aggiustare di sale e pepe, mescolare bene per amalgamare gli ingredienti.
Ingredienti per 4 persone
4 funghi portobello
1 bicchiere di cous cous precotto
1 bicchiere di brodo vegetale
100 g feta
20 g olive nere denocciolate
20 g olive verdi denocciolate
2 pomodori
2 carote
2 patate
1 cucchiaio di capperi
1 spicchio d’aglio
1 ciuffetto di prezzemolo tritato
sale e pepe q.b.
Ingredienti per la crema di lattuga
1 lattuga piccola
mezza cipolla
2 cucchiai di panna fresca
Esecuzione
Pulire bene i funghi passandoli con un panno morbido e delicatamente staccare i gambi stando attenti a non rompere la lora cappella.
Scaldare bene il brodo e tuffarvi il cous cous ed un cucchiaino di olio di oliva.
Lasciare che il cous cous assorba bene tutto il brodo.
In una padellina rosolare lo spicchio d'aglio in poco olio, aggiungere pomodori, carote e patate tagliate a cubetti, i gambi dei funghi tagliati a rondelle, lasciar cuocere a fiamma vivace per una decina di minuti, fino a che le verdure si saranno ammorbidite.
Lasciare che il cous cous assorba bene tutto il brodo.
In una padellina rosolare lo spicchio d'aglio in poco olio, aggiungere pomodori, carote e patate tagliate a cubetti, i gambi dei funghi tagliati a rondelle, lasciar cuocere a fiamma vivace per una decina di minuti, fino a che le verdure si saranno ammorbidite.
In una ciotola capiente mettere il cous cous, la feta a pezzettini, le olive tagliate a rondelle, i capperi, le verdure, il prezzemolo, aggiustare di sale e pepe, mescolare bene per amalgamare gli ingredienti.
Farcire i peperoni e adagiarli in una pirofila unta con un filo d’olio.
Ungere la superficie con altro olio e infornare i peperoni a 180º per 30 minuti aggiungendo mezza tazzina di acqua a meta’ cottura.
Lavare le foglie di lattuga, tagliarle a striscioline e farle appassire con la cipolla tagliata a fettine sottili in una casseruola con due cucchiai di olio.
Togliere dal fuoco, frullare bene fino ad ottenere una crema molto morbida, incorporare la panna, mescolare, aggiustare di sale e pepe.
Mettere due cucchiai di crema di lattuga sul piatto, aggiungere in ogni piatto un fungo ripieno e servire caldo.
Lavare le foglie di lattuga, tagliarle a striscioline e farle appassire con la cipolla tagliata a fettine sottili in una casseruola con due cucchiai di olio.
Togliere dal fuoco, frullare bene fino ad ottenere una crema molto morbida, incorporare la panna, mescolare, aggiustare di sale e pepe.
Mettere due cucchiai di crema di lattuga sul piatto, aggiungere in ogni piatto un fungo ripieno e servire caldo.
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