Ingredienti per 4 persone
250 g lenticchie rosse
250 g spinaci già puliti
150 ml latte di cocco
1 cipolla rossa piccola
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaino di curry
1 pezzettino di peperoncino piccante
Esecuzione
Versare le lenticchie dopo averle sciacquate in una casseruola, coprirle con abbondante acqua e cuocere per mezz'ora.
Scolare le lenticchie dalla loro acqua.
Rosolare per due minuti la cipolla tagliata a fettine con lo spicchio d'aglio tritato in poco olio d'oliva.
Aggiungere il curry e il peperoncino, mescolare, unire le lenticchie e gli spinaci lavati, strizzati e tagliati grossolanamente e cuocere per 5 minuti.
Versare il latte di cocco, abbassare la fiamma e cuocere a fuoco lento per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto finche' il fondo si addenserà leggermente il composto sarà cremoso.
Adagiare su crostini di pane dell'emmenthal grattugiato, scaldarli sotto il grill per un paio di minuti fino a che il formaggio sarà completamente fuso.
Servire la zuppa molto calda accompagnata da un paio di crostini caldi.
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