Doppio ciambellone al sapore di mango: uno da regalare e uno da consumare in famiglia.
Un impasto soffice e profumato, senza aggiunta di burro ne uova, decorato con glassa all'acqua, crema chantilly, granella di pistacchi e fiori di mango, farcito con cioccolato fondente.
Ingredienti per ogni ciambellone
260 g farina bianca
120 g zucchero
200 ml latte
4 cucchiai di olio di semi di mais
15 g lievito per dolci
1 pizzico di sale
1 mango maturo
1 tavoletta di cioccolato fondente
Ingredienti per la glassa
150 g zucchero a velo
acqua calda q.b.
150 g panna montata, granella di pistacchi, palline di cioccolato, zucchero a velo
Esecuzione
Dividere il mango a metà, tagliarlo a cubetti e frullarlo poi con il latte.
Tagliare l'altra metà a fette alte mezzo cm e con un taglia biscotti di piccole dimensioni ricavare dei piccoli fiori che andranno messi da parte per la decorazione finale.
Preparare la glassa reale mescolando lo zucchero a velo con qualche goccia d'acqua
In una ciotola mettere la farina setacciata con il lievito, lo zucchero, mescolare; aggiungere poco per volta il latte con il mango frullato, l'olio a filo, il pizzico di sale e mescolare per amalgamare bene gli ingredienti.
Imburrare e infarinare uno stampo per ciambelle, versarvi metà del composto, aggiungere il cioccolato diviso a quadretti e coprire con il resto dell'impasto.
Infornare a 180º per 50 minuti (fare la prova stecchino prima di toglierlo dal forno).
Togliere la ciambella dal forno, lasciarla intiepidire nello stampo.
Preparare la glassa all’acqua mescolando lo zucchero a velo setacciato con l’acqua fino ad ottenere un impasto vischioso.
Adagiare la ciambella in un piatto torta e guarnire con glassa, granella di pistacchio.
Aggiungere ciuffi di crema chantilly, fiorellini di mango e palline di cioccolato.
seguimi anche su
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.
Ricetta inserita nella rubrica del giorno: "I magnifici 4 /Special Cake" gruppo Mediterraneo Gourmet
Ricetta inserita nella rubrica "Dolci Emozioni" nel gruppo Food & Passion
Omaggio nel gruppo Chef per Caso
Nessun commento:
Posta un commento