xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: BISCOTTI FARINA DI RISO UVETTA E MIRTILLI ROSSI

sabato 18 maggio 2019

BISCOTTI FARINA DI RISO UVETTA E MIRTILLI ROSSI

Biscotti friabili con farina di riso e fiocchi d'avena,  senza uova nè burro, arricchiti con frutta disidratata, perfetti per una colazione leggera.



Ingredienti per circa 20 biscotti 

200 g farina di riso
20 g fiocchi d'avena
5 g ammoniaca per dolci (sostituibile con lievito per dolci dello stesso peso) 
60 g zucchero
60 ml latte
40 g olio di semi di mais
20 g uvetta
20 g mirtilli rossi disidratati
zucchero semolato e a velo q.b.


Esecuzione

In una ciotola mettere gli ingredienti secchi, farina, fiocchi d'avena e zucchero, mescolare con un cucchiaio di legno.

Aggiungere il latte tiepido nel quale si sarà sciolta l'ammoniaca,  e successivamente l'olio.

Aggiungere infine l'uvetta e i mirtilli e impastare bene fino ad ottenere un panetto morbido e non appiccicoso.  (se dovesse risultare appiccicoso aggiungere un poco di farina di riso).

Dividere l'impasto in tante palline poco più grosse di una noce, fare dei rotolini e schiacciarli dando la forma rettangolare ai biscotti.


Coprire i biscotti con zucchero a velo e zucchero di canna e adagiarli sulla placca del forno ricoperta di carta forno.

Cuocere a 170º per 15 minuti, fino a doratura.



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Ricetta inserita nella rubrica "Dolci Emozioni" nel gruppo Food & Passion 

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