Biscotti friabili con farina di riso e fiocchi d'avena, senza uova nè burro, arricchiti con frutta disidratata, perfetti per una colazione leggera.
Ingredienti per circa 20 biscotti
200 g farina di riso
20 g fiocchi d'avena
5 g ammoniaca per dolci (sostituibile con lievito per dolci dello stesso peso)
60 g zucchero
60 ml latte
40 g olio di semi di mais
20 g uvetta
20 g mirtilli rossi disidratati
zucchero semolato e a velo q.b.
Esecuzione
In una ciotola mettere gli ingredienti secchi, farina, fiocchi d'avena e zucchero, mescolare con un cucchiaio di legno.
Aggiungere il latte tiepido nel quale si sarà sciolta l'ammoniaca, e successivamente l'olio.
Aggiungere infine l'uvetta e i mirtilli e impastare bene fino ad ottenere un panetto morbido e non appiccicoso. (se dovesse risultare appiccicoso aggiungere un poco di farina di riso).
Dividere l'impasto in tante palline poco più grosse di una noce, fare dei rotolini e schiacciarli dando la forma rettangolare ai biscotti.
Coprire i biscotti con zucchero a velo e zucchero di canna e adagiarli sulla placca del forno ricoperta di carta forno.
Cuocere a 170º per 15 minuti, fino a doratura.
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Ricetta inserita nella rubrica "Dolci Emozioni" nel gruppo Food & Passion
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