Semola rimacinata, acqua e rucola ingredienti per l'impasto di questi gustosi ravioli farciti con speck dell'Alto Adige, formaggi e condito con abbondante burro fuso e mandorle a lamelle.
Ingredienti per 4 persone
Ingredienti per la sfoglia
200 g semola rimacinata
100 ml acqua tiepida
1 ciuffo di rucola tritata finemente
mezzo cucchiaino di sale
Ingredienti per il ripieno
70 g speck
150 g formaggio cremoso
50 ml latte
30 g parmigiano grattugiato
Ingredienti per il condimento
burro e parmigiano grattugiato q.b.
10 g mandorle a lamelle
Esecuzione
Mettere la farina in una ciotola con il sale e la rucola, aggiungere poco per volta l'acqua mescolando dapprima con un cucchiaio di legno e continuando poi con le mani fino ad ottenere un panetto molto morbido, omogeneo, elastico e non appiccicoso.
Formare un panetto, chiuderlo in pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero per un'oretta.
In un padellino scaldare un filo d'olio e rosolare lo speck tagliato a cubetti.
Aggiungere il formaggio e il latte, amalgamando bene e lasciar cuocere per pochi minuti a fiamma bassa.
Togliere dal fuoco, aggiungere il parmigiano mescolare bene e lasciar raffreddare.
Stendere la pasta dei ravioli in sfoglie molto sottili, ritagliare dei dischetti di circa 5 cm di diametro, disporre un cucchiaino di ripieno al centro, richiudere bene sigillando bene i bordi.
Cuocere i ravioli in abbondante acqua salata per pochi minuti.
In una padella sciogliere un pezzo di burro, aggiungere le mandorle e mescolare bene.
Scolare i ravioli con una schiumarola e con molta delicatezza adagiarli in un piatto, cospargerli con parmigiano grattugiato e irrorarli con il burro fuso e le mandorle.
Servire subito.
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