xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: RAVIOLI VERDI CON SPECK E FORMAGGI

giovedì 5 aprile 2018

RAVIOLI VERDI CON SPECK E FORMAGGI

Semola rimacinata, acqua e rucola ingredienti per l'impasto di questi gustosi ravioli farciti con speck dell'Alto Adige, formaggi e condito con abbondante burro fuso e mandorle a lamelle.


Ingredienti per 4 persone

Ingredienti per la sfoglia

200 g semola rimacinata
100 ml acqua tiepida
1 ciuffo di rucola tritata finemente
mezzo cucchiaino di sale

Ingredienti per il ripieno

70 g speck
150 g formaggio cremoso
50 ml latte
30 g parmigiano grattugiato

Ingredienti per il condimento

burro e parmigiano grattugiato q.b.
10 g mandorle a lamelle


Esecuzione

Mettere la farina in una ciotola con il sale e la rucola, aggiungere poco per volta l'acqua mescolando dapprima con un cucchiaio di legno e continuando poi con le mani fino ad ottenere un panetto molto morbido, omogeneo, elastico e non appiccicoso.

Formare un panetto, chiuderlo in pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero per un'oretta.

In un padellino scaldare un filo d'olio e rosolare lo speck tagliato a cubetti.

Aggiungere il formaggio e il latte, amalgamando bene e lasciar cuocere per pochi minuti a fiamma bassa.

Togliere dal fuoco, aggiungere il parmigiano mescolare bene e lasciar raffreddare.

Stendere la pasta dei ravioli in sfoglie molto sottili, ritagliare dei dischetti di circa 5 cm di diametro, disporre un cucchiaino di ripieno al centro, richiudere bene sigillando bene i bordi.


Cuocere i ravioli in abbondante acqua salata per pochi minuti.

In una padella sciogliere un pezzo di burro, aggiungere le mandorle e mescolare bene.


Scolare i ravioli con una schiumarola e con molta delicatezza adagiarli in un piatto, cospargerli con parmigiano grattugiato e irrorarli con il burro fuso e le mandorle.

Servire subito.



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