xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: CIAMBELLA MAIS E CAROTE

lunedì 30 aprile 2018

CIAMBELLA MAIS E CAROTE


Una variante della ricetta della brava Strube Efrat, una ciambella compatta ma molto soffice, preparata con farina di mais, carote, mirtilli rossi disidratati, cedro candito e uvetta.


Ingredienti

300 g farina di mais tipo fioretto
200 g carote 
120 g zucchero 
150 g yogurt greco
70 ml olio di semi di mais
16 g lievito per dolci
100 g cedro candito a cubetti
50 g uvetta macerata nel rum
50 g mirtilli rossi disidratati 
3 uova
buccia grattugiata di un limone
1 pizzico di sale


Esecuzione

Montare gli albumi a neve ben ferma, mettere in frigorifero coperti con pellicola.

Pulire, pelare e tagliare a pezzettoni le carote e frullarle.

In una ciotola montare i tuorli con lo zucchero fino a che diventeranno spumosi.

In un'altra ciotola mescolare yogurt, buccia di limone grattugiata, olio e unire poco per volta i tuorli spumosi, alternati alla farina setacciata con il lievito mescolando delicatamente dall'alto in basso per non smontare le uova, fino ad esaurimento degli ingredienti.

Unire gli albumi montati a neve sempre delicatamente, poco alla volta e sempre mescolando dall'alto in basso.

Aggiungere le carote e infine il cedro candito, l'uvetta e i mirtilli disidratati sempre mescolando molto delicatamente cercando di non smontare l'impasto.

Imburrare e infarinare uno stampo da ciambella e infornare a 170º per 50 minuti.

Togliere dal forno dopo aver fatto la prova stecchino, lasciar raffreddare prima di togliere dallo stampo.


Ottima accompagnata con una salsa al cioccolato fondente.





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