Ricetta originale per un primo piatto sfizioso, bello per gli occhi e buono per il palato.
Si tratta di gnocchetti di patate e cavolo cappuccio viola, conditi con peperoni verdi e formaggio grattugiato.
Ingredienti per 4 persone
1 cavolo cappuccio viola piccolo
1 patata lessata
1 piccola cipolla
100 g farina di segale
sale q.b.
Ingredienti per il condimento
2 peperoni verdi tagliati a cubetti
Burro e formaggio grattugiato q.b.
Esecuzione
In una pentola capiente far rosolare la cipolla in un poco di olio, aggiungere il cavolo cappuccio lavato e tagliato a listarelle, salare e cuocere per una mezz'ora a fuoco medio mescolando di tanto in tanto
irrorando con un poco di acqua se si asciuga troppo.
irrorando con un poco di acqua se si asciuga troppo.
A cottura ultimata frullare il cavolo fino ad ottenere una crema e mettere da parte.
In una ciotola mettere la patata schiacciata con lo schiacciapatate, la crema di cavolo e la farina di segale, salare e mescolare fino ad ottenere un impasto molto morbido che andrà inserito in un sac à poche.
Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e cuocere i gnocchetti tuffando dei piccoli pezzettini di impasto nella pentola.
I gnocchetti saranno pronti in pochi secondi, e, quando verranno a galla raccoglierli con una schiumarola e metterli in un grande piatto da portata.
In una casseruola mettere i peperoni con un filo d'olio e lasciarli cuocere a fuoco vivace per un quarto d'ora, fino a che diventeranno morbidi.
Aggiungere ai peperoni i gnocchetti e mescolare per un paio di minuti.
Servire caldi con un poco di formaggio grattugiato.
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Ricetta inserita nella Top Veg nel Gruppo Chef&Maitre
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