I miei gnocchi preferiti, mangiati per la prima volta in una piccola trattoria della mia città, la Trattoria Balicco, dove ci andavo spesso con mamma e papà, oggi sono uno dei piatti che servo frequentemente sulla mia tavola e sono sempre molto apprezzati.
Si tratta di morbidissimi gnocchi dal gusto delicato fatti con foglie di spinaci lessate, ricotta, farina e uova, conditi con burro fuso, salvia e parmigiano grattugiato.
Si tratta di morbidissimi gnocchi dal gusto delicato fatti con foglie di spinaci lessate, ricotta, farina e uova, conditi con burro fuso, salvia e parmigiano grattugiato.
500 g spinaci puliti
300 g ricotta vaccina
180 g farina bianca
1 uovo
1 pizzico di noce moscata
sale e pepe q.b.
Ingredienti per il condimento
50 g burro
qualche foglia di erba salvia
parmigiano grattugiato q.b.
Esecuzione
Mettere gli spinaci in una pentola con poca acqua e sale, una volta cotti strizzarli e tagliarli a coltello.
In una ciotola mettere gli spinaci e la ricotta, amalgamare bene, aggiungere la farina, l'uovo, la noce moscata, sale e pepe e mescolare bene amalgamando tutti gli ingredienti.
Coprire con pellicola trasparente e lasciare riposare l'impasto in frigorifero per un'oretta.
Riprendere l'impasto e formare gli gnocchi con due cucchiai, adagiarli su un vassoio ben infarinato, fino ad esaurimento impasto.
Preparare una pentola d'acqua salata e quando raggiungerà il bollore cuocervi gli gnocchi per pochi minuti. (saranno pronti quando verranno a galla)
In una padella fare fondere il burro con le foglie di salvia, impiattare gli gnocchi, aggiungere del parmigiano grattugiato e irrorarli con il burro fuso.
Servire subito.
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Ricetta inserita nella sezione Top Veg nel gruppo Chef & Maitre
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