Ingredienti
100 g carne manzo macinata
50 g parmigiano grattugiato
100 g salsiccia di maiale
4 zucchine
4 pomodori
4 peperoni
1 uovo
un ciuffo di prezzemolo tritato
una grattugiata di noce moscata
1 spicchio d'aglio tritato
1 cipolla tritata
olio, sale e pepe q.b.
pane grattugiato q.b.
E' possibile preparare le verdure farcite senza usare carne
agli ingredienti sopra descritti bastera' usare del pane bagnato nel latte e strizzato che sostituira' la carne e la salsiccia.
Esecuzione
Scottare le verdure in acqua bollente.
Togliere le calottine ai pomodori, ai peperoni, tagliare in tre parti gli zucchini e svuotarle con uno scavino stando attenti di non rompere l'involucro dove andra' adagiata la farcitura.
Mettere le verdure a sgocciolare su un panno assorbente.
Mettere l'interno delle zucchine e dei pomodori in una ciotola e schiacciarle con una forchetta, unire aglio, cipolla, prezzemolo, mescolare bene, aggiungere carne e salsiccia, parmigiano, uovo, noce moscata, sale e pepe e amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Coprire con pellicola e lasciare riposare la farcitura in frigorifero mezz'ora.
Farcire poi le verdure, cospargere con pane grattugiato, cospargere con un filo di olio, riposizionare la calottina, adagiarle in una teglia imburrata e cosparsa con pane grattugiato per non fare attaccare le verdure sul fondo.
Cuocere a 180º per 30/40 minuti.
Trasferire le verdure ripiene delicatamente in un piatto da portata e servire ben caldo.
seguimi anche su
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.
Nessun commento:
Posta un commento