Soffici e morbidi gnocchi che racchiudono una sorpresa altrettanto morbida e saporita, il Formai de Müt, un formaggio di latte vaccino, dal sapore delicato e non piccante, prodotto in una delle Valli bergamasche, la Valle Brembana.
Ingredienti per quattro persone
500 g patate farinose lessate e passate allo schiacciapatate
100 g farina bianca
1 uovo
sale q.b.
200 g di Formai de Müt
50 g burro
50 g grana grattugiato
Esecuzione
In una ciotola mettere le patate già schiacciate, la farina bianca, l'uovo, un pizzico di sale e impastare fino ad ottenere un impasto morbido, soffice e non appiccicoso.
Con l'impasto formare dei cilindri del diametro di 3 cm e ritagliare dei pezzetti grandi poco più di una noce.
Con il pollice creare una fossetta, mettere un cubetto di formaggio, richiudere la fossetta e sigillare bene formando delle palline.
Tuffare i gnocchi in una pentola di acqua bollente e salata.
Raccogliere gli gnocchi con una schiumarola quando verranno a galla e adagiarli nei piatti.
In un pentolino sciogliere il burro e quando sara' brunito rovesciarlo sugli gnocchi insieme ad abbondante formaggio grana grattugiato.
Servire subito.
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