xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: TORTINI DI POLENTA TARAGNA CON VERZA

domenica 4 dicembre 2016

TORTINI DI POLENTA TARAGNA CON VERZA

Anche se vivo in un paese dove non piove mai, dove non esiste la neve e dove non fa mai freddo non posso restare senza il mio piatto preferito! La polenta.
Oggi vi delizio con questi tortini di polenta taragna e verza, un ottimo antipasto o un piatto da contorno per accompagnare uno stufato o un arrostino.


Ingredienti per 10 tortini

250  g farina di mais per polenta taragna
1 litro di acqua
10 g sale 
400  g verza 
100  g grana grattugiato
100  g fontina a cubetti
80  g burro 
1 scalogno
due cucchiai di aceto di mele
olio, sale e pepe q.b.



Esecuzione

Fare appassire lo scalogno tritato in poco olio e un pizzico di sale per un paio di minuti e unire la verza pulita, tagliata sottile, irrorando con un poco di acqua.

Cuocere a fiamma bassa per venti minuti fino a che la verza diventera' tenera, aggiungere l'aceto, lasciare evaporare, regolare con sale e pepe.

Portare ad ebollizione un litro d'acqua possibilmente nel paiolo per polenta, aggiungere 10 grammi di sale e quando l'acqua iniziera' a bollire far cadere a pioggia la farina mescolando per i primi due minuti con una frusta per evitare la formatura di grumi. 

Abbassare la fiamma e cuocere per un'ora mescolando molto spesso con cucchiaio di legno.

A cottura ultimata aggiungere la verza, i formaggi, 60 grammi di burro e mescolare bene amalgamando tutti gli ingredienti.

Lasciare che i formaggi e il burro si fondano con la polenta.

Mettere un poco di polenta in stampini di silicone o di alluminio e cuocere in forno a 180º per dieci minuti.

Rovesciare i tortini su un piatto di portata e irrorarli con del burro fuso ben cotto.



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