Ma chi l'ha detto che lo strudel deve essere preparato solo con mele, uvetta e pinoli.
...ecco lo strudel al cioccolato farcito con frutti di bosco!
Ingredienti per la sfoglia strudel
150 g farina tipo 1
30 g cacao amaro
70 ml acqua ttiepida
1 uovo intero
1 cucchiaio di olio d’oliva
1 cucchiaino di aceto di vino bianco
1 pizzico di sale
Ingredienti per la farcitura:
70 ml acqua ttiepida
1 uovo intero
1 cucchiaio di olio d’oliva
1 cucchiaino di aceto di vino bianco
1 pizzico di sale
Ingredienti per la farcitura:
250 g frutti di bosco misti (lamponi, more, ribes, mirtilli)
succo di un limone
50 g biscotti secchi sbriciolati
20 g mandorle a lamelle
60 g zucchero
1 cucchiaio di rum
burro fuso raffreddato per spennellare la superficie della sfoglia
un rametto di ribes per decorare
succo di un limone
50 g biscotti secchi sbriciolati
20 g mandorle a lamelle
60 g zucchero
1 cucchiaio di rum
burro fuso raffreddato per spennellare la superficie della sfoglia
un rametto di ribes per decorare
Esecuzione
In una ciotola mescolare la farina con tutti gli ingredienti della sfoglia.
Mescolare bene amalgamando l'impasto fino ad ottenere una pasta liscia ed elastica.
Formare un panetto, spennellarlo con un filo d’olio d’oliva e lasciarlo riposare coperto da pellicola, a temperatura ambiente.
In una ciotola mescolare la farina con tutti gli ingredienti della sfoglia.
Mescolare bene amalgamando l'impasto fino ad ottenere una pasta liscia ed elastica.
Formare un panetto, spennellarlo con un filo d’olio d’oliva e lasciarlo riposare coperto da pellicola, a temperatura ambiente.
Preparare il ripieno mettendo in una ciotola i frutti di bosco con lo zucchero, irrorarli con il succo di limone, il cucchiaio di rum.
Stendere la pasta a forma rettangolare con il mattarello su di un panno infarinato e tirarla fino a renderla sottilissima.
Spennellare la sfoglia con burro fuso tralasciando i bordi.
Aggiungere i biscotti grattugiati e le mandorle a lamelle.
Adagiarvi il ripieno e disporlo sulla pasta lasciando libero circa 3 cm dal bordo.
Ripiegare i bordi verso l'interno e sigillare bene lo strudel arrotolandolo su se stesso.
Adagiarlo sulla placca del forno ricoperto di carta forno e spennellarlo con del burro fuso.
Cuocere in forno a 180º per 35 minuti.
Togliere dal forno e lasciare intiepidire.
Spolverare con zucchero a velo e aggiungere un rametto di ribes per decorare.
Stendere la pasta a forma rettangolare con il mattarello su di un panno infarinato e tirarla fino a renderla sottilissima.
Spennellare la sfoglia con burro fuso tralasciando i bordi.
Aggiungere i biscotti grattugiati e le mandorle a lamelle.
Adagiarvi il ripieno e disporlo sulla pasta lasciando libero circa 3 cm dal bordo.
Ripiegare i bordi verso l'interno e sigillare bene lo strudel arrotolandolo su se stesso.
Adagiarlo sulla placca del forno ricoperto di carta forno e spennellarlo con del burro fuso.
Cuocere in forno a 180º per 35 minuti.
Togliere dal forno e lasciare intiepidire.
Spolverare con zucchero a velo e aggiungere un rametto di ribes per decorare.
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Ricetta pubblicata sulla rivista online ladyblitz
Ricetta inserita nella vetrina dei dessert nel gruppo Mediterraneo Gourmet
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