Frolla castagne e cioccolato fondente, frosting colorato, ovetti di cioccolato, qualche piccola decorazione ed ecco pronti le crostatine "nidi di Pasqua"!
Ingredienti per la frolla
150 g farina di castagne
150 g farina tipo 1
100 g miele
100 g cioccolato fondente grattugiato
60 ml olio d'oliva
succo e scorza di mezza arancia
1 cucchiaino di lievito per dolci
150 g farina tipo 1
100 g miele
100 g cioccolato fondente grattugiato
60 ml olio d'oliva
succo e scorza di mezza arancia
1 cucchiaino di lievito per dolci
Ingredienti per il frosting
160 g di formaggio spalmabile
80 g burro morbido
100 g zucchero a velo
colorante alimentare verde q.b.
colorante alimentare verde q.b.
Ingredienti per il nido
due cucchiai di müesli
ovetti di cioccolato colorati
palline di zucchero colorate
farfalline di zucchero colorate
Esecuzione
In una ciotola setacciare insieme le due farine e il lievito.
Unire il miele, la scorza e il succo d'arancia e infine l'olio.
Impastare fino ad ottenere un impasto morbido, elastico e omogeneo, e solo alla fine aggiungere il cioccolato amalgamandolo bene con l'impasto.
Coprire l'impasto con pellicola da cucina e lasciare riposare in frigorifero per un'ora.
Con un cucchiaio di legno mescolare il burro fino ad ottenere una crema morbida; unire il formaggio spalmabile a cucchiaiate ed amalgamare bene.
Aggiungere lo zucchero a velo e amalgamare tutto per bene.
Unire infine qualche goccia di colore alimentare verde, mescolare fino a che diventerà uniforme.
Versare il frosting nel sac à poche con beccuccio molto piccolo e mettere in frigorifero fino al momento dell'uso.
Infarinare leggermente il piano di lavoro e stendere la frolla con un mattarello ottenendo circa 5 mm. di spessore.
Usare dei tagliabiscotti a forma di fiore e ritagliare i biscotti fino ad esaurimento della frolla.
Mettere i biscotti su formine da muffin girate al contrario e cuocere a 160º per 15 minuti.
Rimuovere i biscotti dal forno e lasciarli raffreddare sulle formine dei muffin.
Adagiare i biscotti su un piatto da portata, con il frosting riempire la base biscotto con ciuffetti d'erba, aggiungere qualche pezzettino di müesli e al centro adagiare tre ovetti di cioccolato.
Rifinire l'erba con qualche pallina di zucchero colorata e aggiungere due o tre farfalline in ogni biscotto fissandole con un pochino di frosting.
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