L'amore è come la buona cucina, le cose speciali nascono sempre da ingredienti semplici, ma sono rese magiche dalla fantasia...
Croccanti fuori e morbidi all'interno, con farina semintegrale, questi cuoricini al sesamo, saranno un ottimo snack da mettere in tavola nel giorno degli Innamorati!
Croccanti fuori e morbidi all'interno, con farina semintegrale, questi cuoricini al sesamo, saranno un ottimo snack da mettere in tavola nel giorno degli Innamorati!
Ingredienti
400 g farina tipo 2
100 g lievito madre liquido
200 ml acqua tiepida
10 g sale
2 cucchiai di olio d'oliva
200 ml acqua tiepida
10 g sale
2 cucchiai di olio d'oliva
Olio d’oliva per spennellare i panini
Semi di sesamo nero q.b.
Per chi utilizza pasta madre solida:
150 g lievito rinfrescato, 350 g farina, resto degli ingredienti invariato.
Per chi utilizza lievito di birra:
fresco: 3 g lievito
secco : 1 g lievito
Il resto degli ingredienti resta invariato.
Per il lievito di birra, mescolare in una ciotolina il lievito con 100 g di farina e 100 g di acqua presi dal totale, mescolare bene fino ad ottenere una sorta di cremina, coprire con pellicola trasparente, praticare un piccolo foro e lasciare riposare per un'oretta. Il poolish sarà pronto quando in superficie si formeranno tante piccole bollicine e al centro si formerà un piccolo cedimento.
Quando il poolish sarà pronto si potrà procedere come da ricetta.
Esecuzione
Sciogliere il lievito con l’acqua nella ciotola della planetaria con fruste da cucina mescolando energicamente fino ad ottenere una fitta schiuma in superficie.
Aggiungere la farina e impastare per qualche minuto con la foglia a bassa velocità, aggiungere l'olio a filo e il sale e impastare sempre con la foglia aumentando un poco la velocità fino ad ottenere un impasto bello elastico.
Ribaltare e pirlare l’impasto sul piano di lavoro infarinato e lasciarlo riposare per un’ora coperto da una ciotola a campana.
Trascorso questo tempo dividere l’impasto in panetti di 30 g, lasciarli riposare mezz'oretta dopo averli pirlati uno ad uno, lasciandoli coperti con un panno umido.
Stendere ogni panetto con il mattarello dando una forma ovale, spennellare con olio d'oliva e aggiungere dei semi di sesamo, e seguire le foto per formare il cuoricino.
Appoggiarli sulla placca del forno coperta con carta forno e lasciarli lievitare ancora per mezz'ora chiusi in un sacchetto per alimenti.
Spennellare i cuoricini con olio d'oliva e infornare a 220º per dieci minuti, fino a doratura.
Servire caldi.
...e che l'amore vi sorrida tutto l'anno!
seguimi anche su
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.
Ricetta inserita nell'evento di S.Valentino nel gruppo Food & Passion
Nessun commento:
Posta un commento