xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: MARGHERITE DI PISTACCHIO FARCITE DI PASTA DI DATTERI

mercoledì 13 gennaio 2016

MARGHERITE DI PISTACCHIO FARCITE DI PASTA DI DATTERI

Morbide e profumatissime margherite preparate con frolla al pistacchio e semola farcite con pasta di datteri.


Ingredienti per circa 20 biscotti

150 g farina di pistacchi
200 g semola rimacinata
100 g zucchero di canna
2 cucchiai di olio di semi
100 ml acqua tiepida
2 cucchiai di acqua di rose
2 cucchiai di acqua di fiori d’arancio ( in mancanza la scorza grattugiata d’arancio)
1 pizzico di sale
10 datteri per farcire i biscotti
zucchero a velo q.b.


Esecuzione

In una ciotola mescolare tutti gli ingredienti secchi, le farine, lo zucchero, il pizzico di sale.

In una ciotolina mescolare l’acqua con l’olio, l’acqua di rose e d’arancio e aggiungere i liquidi con cautela, poco per volta, per non eccedere e trovarsi poi con un impasto troppo molle,  agli ingredienti secchi, fino ad ottenere un impasto omogeneo, elastico e non appiccicosa.

Avvolgere il panetto nella pelicola e lasciare riposare l’impasto in frigorifero per un paio d’ore.


Nel frattempo frullare i datteri con qualche goccia di acqua, ottenendo una pasta morbida.

Formare i biscotti con una pallina d’impasto grande quanto una noce, appiattirla nel palmo delle mani e inserire un pochino di pasta di datteri, richiudere bene la pallina, adagiarla sulla placca del forno ricoperta di carta forno, schiacciarla e, se si possiedono bicchieri di vetro spesso con il fondo lavorato, schiacciare l’impasto del biscotto  delicatamente lasciando impressa la lavorazione del bicchiere sul biscotto.


Infornare a 170º per quindici minuti.

Lasciare raffreddare su gratella e spolverare con zucchero a velo.



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Ricetta inserita nella rubrica Sweety Food nel gruppo Food & Knife

Ricetta inserita nella rubrica dei dolci di Food & Passion 


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