Triangoli di pasta sfoglia salati ripieni di mozzarella, pomodorini sott'olio, pancetta affumicata. Semplici e veloci da preparare, sono un'ottima idea per chi vuole servire finger food sfiziosi e saporiti per un antipasto o per un aperitivo tra amici.
Ricetta facile
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
30 g mozzarella
5 falde di pomodori sott'olio
30 g pancetta affumicata a cubetti
1 tuorlo misto a due cucchiai di latte per spennellare
Semi di papavero q.b.
Esecuzione
In una ciotola grattugiare la mozzarella, aggiungere le falde dei pomodori tagliate a pezzettini, la pancetta a cubetti, due cucchiai di olio dei pomodori e mescolare bene.
Dividere il rettangolo di pasta sfoglia in sei quadrati.
Distribuire il ripieno su tutti i sei quadrati come nella foto sotto dopo aver praticato dei taglietti in diagonale sulla metà della sfoglia, richiudere a triangolo.
Sigillare bene i bordi con i rebbi di una forchetta, adagiare i triangoli di sfoglia sulla placca del forno ricoperta di carta forno, spennellare la superficie con il tuorlo misto a latte, cospargere di semi di papavero e infornare a 200º per 15 minuti, fino a doratura.
Rimuovere le sfoglie dal forno e lasciarle intiepidire sulla placca del forno.
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