xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: TRIANGOLI DI SFOGLIA SALATI

martedì 5 agosto 2025

TRIANGOLI DI SFOGLIA SALATI

 Triangoli di pasta sfoglia salati ripieni di mozzarella, pomodorini sott'olio, pancetta affumicata. Semplici e veloci da preparare, sono un'ottima idea per chi vuole servire finger food sfiziosi e saporiti per un antipasto o per un aperitivo tra amici. 





Ricetta facile
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 15 minuti

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
30 g mozzarella
5 falde di pomodori sott'olio
30 g pancetta affumicata a cubetti
1 tuorlo misto a due cucchiai di latte per spennellare 
Semi di papavero q.b.

Esecuzione

In una ciotola grattugiare la mozzarella, aggiungere le falde dei pomodori tagliate a pezzettini, la pancetta a cubetti, due cucchiai di olio dei pomodori e mescolare bene.

Dividere il rettangolo di pasta sfoglia in sei quadrati.

Distribuire il ripieno su tutti i sei quadrati come nella foto sotto dopo aver praticato dei taglietti in diagonale sulla metà della sfoglia, richiudere a triangolo.


Sigillare bene i bordi con i rebbi di una forchetta, adagiare i triangoli di sfoglia sulla placca del forno ricoperta di carta forno, spennellare la superficie con il tuorlo misto a latte, cospargere di semi di papavero e infornare a 200º per 15 minuti, fino a doratura. 


Rimuovere le sfoglie dal forno e lasciarle intiepidire sulla placca del forno.







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