Un'ottima crema da spalmare su bruschette, ottima da farcire toasts o panini, ottima anche per condire qualsiasi tipo di pasta o gnocchi.
Ingredienti
50 g rucola fresca
50 g pomodori secchi sott'olio
20 g olio dei pomodori secchi
20 g olio d'oliva
10 g parmigiano grattugiato
20 g pinoli
Ricetta facile
Tempo di preparazione 15 minuti
Esecuzione
Lavare bene la rucola, asciugarla, metterla in un mixer, aggiungere i pomodori secchi e frullare fino a quando le foglie di rucola e i pomodori saranno completamente tritate.
Aggiungere il resto degli ingredienti tralasciando l'olio d'oliva.
Frullare aggiungendo l'olio d'oliva poco per volta, fino a che tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati.
Trasferire il pesto di rucola e pomodori secchi in un vasetto di vetro sterilizzato, coprirlo con olio d'oliva e conservarlo in frigorifero al massimo per un paio di giorni.
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