Gelati golosi e vellutati, preparati in solo dieci minuti, senza gelatiera, e senza zuccheri aggiunti. La base è composta dalle banane surgelate e poi si potranno aggiungere diversi tipi di frutta fresca, pesche, albicocche, melone, fragole, frutti di bosco... e per i più golosi, ottimi gelati con creme dolci spalmabili. Per questa ricetta servirà un frullatore professionale dalle lame molto potenti, per ottenere in pochi minuti una consistenza liscia e cremosa. Io li ho preparati in diversi gusti e poi li ho lasciati nel congelatore fino al loro consumo. Ottimi da servire per una merenda estiva o come fine pasto.
Ingredienti per il gelato alla fragola:
2 banane surgelate, 150 g fragole surgelate, 10 g latte
Ingredienti per il gelato ai frutti di bosco:
2 banane surgelate, 150 g frutti di bosco, 10 g latte
Ingredienti per il gelato ai datteri:
2 banane surgelate, 150 g crema spalmabile ai datteri (Qui per la ricetta) 10 g latte
Ingredienti per il gelato al peanut butter (crema di noccioline):
2 banane surgelate, 70 g peanut butter, 10 g latte (Qui per la ricetta)
Ingredienti per il gelato al biscoff e canditi
2 banane surgelate, 70 g crema spalmabile biscoff (Qui per la ricetta), 10 g latte, 50 g canditi misti
Ingredienti per il gelato al cioccolato
2 banane surgelate, 30 g cacao amaro, 10 g latte
Ricetta facile
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di riposo 4 ore
Esecuzione
Sbucciare le banane e tagliarle a rondelle, trasferirle nel congelatore e lasciarle per almeno quattro ore.
Tagliare la frutta scelta a pezzettini e metterla nel congelatore e lascirla per almeno quattro ore.
Trasferire le banane e la frutta surgelate nel frullatore, aggiungere il latte, e frullare fino a ottenere una crema liscia e vellutata.
Una volta ottenuta una consistenza cremosa distribuire il gelato in coppette o bicchieri e guarnire con pezzettini di frutta fresca o secca oppure con cioccolato fuso.
Preparando il gelato con le creme spalmabili basterà mettere le banane nel surgelatore e aggiungere poi nel frullatore la crema spalmabile scelta.
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