Con l'ultima visita a Bergamo sono rientrata con una bella forma di taleggio D.O.P. preso proprio in Val Taleggio e con i filoncini di focaccia, non ho resistito e ne ho farciti due appena tolti dal forno! Taleggio D.O.P. fuso, cipolla rossa caramellata, pomodorini in vasocottura, speck e formaggio morbido.
Ingredienti per 1 sfilatino
Per il filoncino di focaccia aprire il link:
Ingredienti per la farcitura
50 g taleggio D.O.P.
10 pomodorini ciliegini cotti in vasocottura (Qui per la ricetta)
2 cucchiai di sughetto dei pomodorini
20 g formaggio spalmabile (Qui per la ricetta)
50 g speck tagliato a fettine sottili
1 cipolla rossa
Ricetta facile
Tempo di preparazione 15 minuti
Esecuzione
Tagliare la cipolla a rondelle sottili, metterla in una padellina antiaderente con un cucchiaio di olio d'oliva e un cucchiaio di aceto balsamico, cuocerla fino a quando sarà morbida, salarla leggermente.
Tagliare il taleggio a fettine.
Tagliare i filoncini a metà nel senso della lunghezza, disporre il taleggio su una delle due parti, metterlo in forno a 180º per 10 minuti, fino a quando il taleggio sarà fuso.
Togliere dal forno, aggiungere la cipolla a fettine, i pomodorini e lo speck.
Distribuire sull'altra metà il formaggio spalmabile e irrorare con il sughetto dei pomodorini.
Richiudere il filoncino e scaldarlo in forno per un paio di minuti.
seguimi anche su
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.
Nessun commento:
Posta un commento