Una ricetta rosa per festeggiare la festa della mamma, semplice, veloce e di grande effetto: il ciambellone rosa alle fragole ricoperto di cioccolato bianco.
Ingredienti
220 g farina bianca
15 g lievito per dolci
250 g fragole fresche
2 uova
150 g zucchero
130 g olio di semi
250 g cioccolato bianco
150 g fragole candite
cacao q.b.
Ricetta facile
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 45 minuti
Esecuzione
Lavare le fragole, rimuovere i piccioli e frullarle fino a ottenere una purea liscia.
In una ciotola, sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere l'olio di semi, la farina setacciata con il lievito, e mescolare fino a ottenere un composto liscio, senza grumi.
Aggiungere la purea di fragole, le fragole candite tagliate a pezzettini e mescolare bene fino a quando gli ingredienti saranno ben amalgamati.
Versare il composto in uno stampo da ciambellone ben imburrato e infarinato e infornare a 180º per 40 minuti (fare la prova stecchino prima di rimuovere il ciambellone dal forno).
Togliere dal forno, e lasciar intiepidire il ciambellone.
Sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria e distribuirlo su tutto il ciambellone passandolo con una spatola per livellarlo.
Lasciar raffreddare il cioccolato e spolverare con cacao l'intera superficie del ciambellone.
Guarnire con fragole candite.
Per ottenere un colore brillante aggiungere un poco di alchermes oppure qualche goccia di colorante rosso.
Ottima come dessert servita con gelato alla fragola.
seguimi anche su
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.
Nessun commento:
Posta un commento