La torta rustica in padella con farina di carrube, crema al cioccolato e datteri, mele e uvetta è una torta dal gusto aromatico e profumato. Un dolce semplice e veloce da preparare, perfetta per accompagnare un te o un caffè, buona sia a colazione che a merenda e ottima come dolce di fine pasto
Ingredienti
250 g farina bianca
40 g farina di carrube
150 g crema spalmabile datteri e cioccolato(Qui per la ricetta)
50 g acqua
12 g lievito per dolci
50 g olio di semi di mais
2 uova intere
1 mela tagliata a cubetti
30 g uvetta
1 pizzico di sale
Ricetta facile
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 45 minuti
Esecuzione
Setacciare la farina, la farina di carrube e il lievito e metterle in una ciotola.
Aggiungere le uova leggermente sbattute con una forchetta, l'acqua, la crema cioccolato e datteri e l'olio e impastare con un cucchiaio di legno fino a ottenere un impasto omogeneo.
Aggiungere nell'impasto la mela a cubetti, l'uvetta e mescolare bene per amalgamare tutti gli ingredienti, fino a ottenere una pastella senza grumi.
Imburrare e infarinare una padella antiaderente e versarvi l'impasto.
Coprire la padella con il suo coperchio e cuocere per 35 minuti a fuoco basso e possibilmente con spargi fiamma, sarà meno probabile bruciare il fondo della torta. (Non togliere il coperchio per i primi 25 minuti).
Trascorsi i 35 minuti rigirare la torta delicatamente con un piatto, come si fa solitamente con una frittata e rimetterla in padella cuocendo per altri 10 minuti, sempre a fuoco basso.
Togliere la torta dalla padella e lasciarla raffreddare sul piatto di portata.
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