I pancake allo yogurt sono soffici, veloci e facili da preparare e rappresentano un ottimo modo per fare una colazione completa. Buoni serviti con una spolverata di zucchero a velo, e per una colazione più completa accompagnare i pancake con confetture, creme al cioccolato e frutta fresca. Per un dopocena saranno ottimi serviti con del buon gelato, panna montata e irrorati con un poco di liquore.
Ingredienti
200 g farina tipo 1
250 ml latte
100 ml yogurt bianco
1 uovo intero
30 g zucchero
10 g olio di semi
5 g lievito per dolci
1 pizzico di sale
Ricetta facile
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Esecuzione
Mettere in una ciotola, la farina setacciata con il lievito, aggiungere zucchero e sale, mescolare bene e mettere da parte.
In una terrina sbattere bene l'uovo, aggiungere l'olio, il latte, lo yogurt e unire questo composto agli ingredienti secchi mescolando fino ad amalgamarli.
Mettere una padella antiaderente su fuoco medio basso e quando sarà ben calda versare un mestolo di pastella.
Quando all'interno della pastella si formeranno delle bollicine girare il pancake cuocendo ancora per un paio di minuti.
Ripetere l'operazione fino a esaurimento della pastella.
Tenere i pancake coperti, fino al momento della farcitura, con un panno per non farli raffreddare.
seguimi anche su
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.
Nessun commento:
Posta un commento