venerdì 23 maggio 2025

PANCAKE ALLO YOGURT

I pancake allo yogurt sono soffici, veloci e facili da preparare e rappresentano un ottimo modo per fare una colazione completa. Buoni serviti con una spolverata di zucchero a velo, e per una colazione più completa accompagnare i pancake con confetture, creme al cioccolato e frutta fresca. Per un dopocena saranno ottimi serviti con del buon gelato, panna montata e irrorati con un poco di liquore.



Ingredienti 

200 g farina tipo 1 
250 ml latte 
100 ml yogurt bianco
1 uovo intero
30 g zucchero
10 g olio di semi
5 g lievito per dolci
1 pizzico di sale

Ricetta facile
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 15 minuti


Esecuzione

Mettere in una ciotola,  la farina setacciata con il lievito, aggiungere zucchero e sale, mescolare bene e mettere da parte.

In una terrina sbattere bene l'uovo, aggiungere l'olio, il latte, lo yogurt e unire questo composto agli ingredienti secchi mescolando fino ad amalgamarli.

Mettere una padella antiaderente su fuoco medio basso e quando sarà ben calda versare un mestolo di pastella.


Quando all'interno della pastella si formeranno delle bollicine girare il pancake cuocendo ancora per un paio di minuti.


Ripetere l'operazione fino a esaurimento della pastella.




Tenere i pancake coperti, fino al momento della farcitura, con un panno per non farli raffreddare.





Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.

Nessun commento:

Posta un commento