Un dessert semplice da preparare, senza cottura, composto da solo due ingredienti, mele e cioccolato fuso, dalla consistenza morbida e vellutata, qualche ora di riposo in frigorifero ed è pronto per essere gustato.
Ingredienti per 4 stampi
4 mele
250 g cioccolato fondente (70% cacao)
Ricetta facile
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di riposo 5 ore
Esecuzione
Sbucciare le mele, eliminare il torsolo e ridurle a cubetti.
Bollire le mele per 5 minuti e farle raffreddare.
Fondere il cioccolato al microonde.
Frullare le mele dopo averle ben sgocciolate unirle al cioccolato fuso e frullare ancora fino ad ottenere una crema omogenea, morbida, senza grumi.
Versare la mousse negli stampi, mettere in frigorifero per 5 ore.
Togliere dal frigorifero mezz'ora prima di servire.
Spolverare con cacao amaro.
Raddoppiando le dosi si può ottenere una torta, in uno stampo circolare di 21 cm di diametro.
Le mele possono essere sostituite con le pere.
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