martedì 22 ottobre 2024

PASTA FROLLA ALLA ZUCCA

La pasta frolla alla zucca, senza burro, la frolla perfetta per preparare deliziosi biscotti, crostate sia dolci che salate! 



Ingredienti

300 g farina bianca
100 g polpa di zucca cotta in forno
2 g sale 
50 g olio di semi di mais
1 pizzico di noce moscata
scorza di un limone grattugiata

Ricetta facile
Tempo di preparazione 10 minuti

Esecuzione

Mettere la zucca, la noce moscata, il sale e l'olio in un frullatore ad immersione e frullare fino a ottenere una crema omogenea e vellutata.

Mettere la farina setacciata in una terrina, aggiungere la zucca frullata, la scorza di limone e impastare fino a ottenere un panetto morbido, elastico, senza grumi e non appiccicoso. 

Per utilizzare la pasta frulla alla zucca per crostate e biscotti dolci basterà aggiungere agli ingredienti 100 g di zucchero e sostituire la noce moscata con la cannella.






Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.

https://www.facebook.com/Non-di-solo-pane-696592540476503

Nessun commento:

Posta un commento