mercoledì 16 ottobre 2024

SFORMATO ZUCCA E SCAMORZA

In questa ricetta il sapore della zucca si sposa alla perfezione con il formaggio e con la cipolla.



Ingredienti per 2 persone

300 g zucca
1 cipolla piccola
150 g scamorza
timo, olio, sale e pepe q.b.

Ricetta facile
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 30 minuti


Esecuzione

Sbucciare la zucca, eliminare semi e filamenti e tagliarla a fette alte mezzo cm.

In una padella antiaderente soffriggere in tre cucchiai di olio la cipolla tagliata a fettine sottili, aggiungere il timo, le fette di zucca e cuocere per circa 15 minuti, rigirando spesso le fette di zucca, fino a quando si sarà ammorbidita.

Togliere dal fuoco, aggiustare di sale e pepe.

In una pirofila mettere le fette di zucca coprirle con la scamorza, chiudere con un foglio di stagnola e infornare per 20 minuti a 200º, togliere la stagnola e cuocere per 2 minuti con la funzione grill.

Sfornare, controllare con una forchetta che la zucca sia molto morbida e servire subito.







Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.

https://www.facebook.com/Non-di-solo-pane-696592540476503

Nessun commento:

Posta un commento