Le melanzane ripiene sono sempre un ottimo secondo piatto, o un piatto unico, molto semplice e gustoso da preparare. Questa ricetta non prevede carne ma solo verdure, ottime per chi, come me, è vegetariana.
Ingredienti per due persone
2 melanzane
10 pomodorini ciliegini
200 g mozzarella
40 g pane grattugiato
1 uovo
2 spicchi d'aglio
2 cucchiai pane grattugiato per gratinare
1 cucchiaino di erbe aromatiche in polvere
sale, pepe e olio d'oliva q.b.
Ricetta facile
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Esecuzione
Lavare le melanzane, asciugarle, tagliarle a metà, scavare la polpa con un cucchiaio stando attenti a non raggiungere la buccia.
Tritare la polpa delle melanzane, metterla in una ciotola, aggiungere il pane grattugiato, la mozzarella tagliata a pezzetti, i pomodorini tagliati a fette, lo spicchio d'aglio tritato, l'uovo e le erbe aromatiche.
Aggiustare di sale e pepe e mescolare fino a ottenere un composto ben amalgamato.
Aggiungere il ripieno all'interno delle melanzane scavate, ricoprire con pane grattugiato e adagiarle in una pirofila ricoperta di carta forno.
Infornare a 180º per 30 minuti, fino a quando il pane grattugiato avrà formato una crosticina.
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