lunedì 12 agosto 2024

POLPETTINE DI CAVOLFIORE E CANNELLINI

Polpettine di cavolfiore e cannellini, sono un'idea sfiziosa da servire nei buffet o come aperitivo. Una ricetta ieale per chi ama sperimentare in cucina senza però tralasciare la semplicità. 


Ingredienti 15 polpettine

100 g cavolfiore lesso
150 g fagioli cannellini
70 g pane grattugiato
70 g farina bianca
100 g pane raffermo 
latte q.b.
sale pepe e olio q.b.

Ricetta facile
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 10 minuti


Esecuzione

Ammorbidire il pane raffermo nel latte, quando sarà molto morbido, strizzarlo e metterlo nel mixer con i fagiolini cannellini sgocciolati, il cavolfiore a pezzetti, frullare per qualche secondo.

Aggiungere la farina e il pane grattugiato, sale e pepe e frullare di nuovo fino ad ottenere un impasto molto denso e omogeneo. 

Formare le polpettine aiutandosi con le mani, passarle nella farina e cuocerle in una padella antiaderente con un poco di olio e una noce di burro. 

Cuocere le polpettine per 5 minuti per parte, fino a doratura.




Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.

https://www.facebook.com/Non-di-solo-pane-696592540476503 

Nessun commento:

Posta un commento