Ingredienti per due persone
due fette di cavolfiore alte 3 cm (usare la parte centrale del cavolfiore)
pane grattugiato e uovo per impanare
100 g gorgonzola piccante DOP
10 g burro
4 uova
Ricetta facile
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Esecuzione
Lavare bene le fette di cavolfiore, lessarlo in acqua leggermente salata, fino a quando si sarà ammorbidito, senza lessarlo troppo altrimenti si romperà.
Togliere le fette di cavolfiore dall'acqua, lasciarle intiepidire.
Impanare le fette di cavolfiore con uovo sbattuto, pane grattugiato ripetendo l'operazione due volte facendo aderire bene il pane sul cavolfiore.
In un padellino sciogliere il burro, aggiungere il gorgonzola e lasciarlo fondere completamente.
Preparare le due uova al tegamino cuocendole in poco burro, salarle.
Cuocere le fette di cavolfiore in una padella antiaderente, con burro e olio di semi, lasciarle cuocere da ogni lato fino a doratura, rigirandole con cautela per non romperle.
Disporre le fette di cavolfiore sul piatto, aggiungere la crema di gorgonzola sulla superficie e infine le uova al tegamino.
Servire subito.
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