venerdì 24 marzo 2023

PETTO DI POLLO AL FORNO AVOCADO E SALSA TONNATA

Il petto di pollo al forno è un secondo piatto molto veloce da preparare e direi anche economico e, se preparato a dovere diventa anche molto saporito. Ottimo servito con verdure miste, insalate, verdure cotte e, come nel mio caso servito con avocado e salsa tonnata.


Ingredienti per 2 persone

2 petti di pollo interi
erbe aromatiche: rosmarino, origano, salvia q.b.
farina bianca q.b.
olio d'oliva q.b.
2 avocado maturi
Salsa tonnata q.b. (Qui per la ricetta)
Pomodorini ciliegini caramellati q.b. (Qui per la ricetta)

Ricetta facile
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti


Esecuzione

Infarinare bene i petti di pollo e metterli in una teglia foderata di carta alluminio.

Irrorare i petti di pollo con olio d'oliva, le erbe aromatiche tritate, coprire la teglia con carta alluminio  e cuocere a 180º per 30 minuti.

Togliere la carta alluminio, alzare la temperatura a 200º e proseguire la cottura per altri 10 minuti. 

Togliere la teglia dal forno, tagliare i petti di pollo a fettine alte 1 cm.

Tagliare gli avocado a fettine.

Distribuire due cucchiai di salsa tonnata sul piatto, disporre fettine di pollo alternate a fettine di avocado.

Aggiungere qualche pomodorino ciliegino caramellato e servire.

 



Ricetta inserita nella rubrica "Anche l'occhio vuole la sua parte" nel gruppo Food & Passion

Ricetta inserita nella rubrica "Secondi a nessuno" nel gruppo Food & Passion



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