domenica 4 luglio 2021

SPAGHETTI AL NERO DI SEPPIA CON GAMBERI IN VASOCOTTURA

Spaghetti al nero di seppia conditi con gamberi, pomodorini datterini, olive nere e capperi, un sugo gustoso preparato con il metodo della vasocottura che, non mi stancherò mai di dirlo dona al pesce un profumo e un gusto intenso e deciso.


Ingredienti per 2 persone

Ingredienti per un vasetto da 500 ml 

Io uso vasetti Korken.


200 g spaghetti al nero di seppia

200 g gamberi freschi o surgelati

1 spicchio d'aglio

5 capperi 

10 pomodorini datterini 

1 cucchiaio di vino bianco secco

2 cucchiai di olio d'oliva

1 pizzico di sale 



Esecuzione

Versare sul fondo del vasetto un cucchiaio di olio d'oliva e uno di vino bianco, aggiungere lo spicchio d'aglio.

Sgusciare i gamberi, eliminare il filamento nero e disporli nel vasetto, aggiungere i capperi, i pomodorini datterini interi.

Versare il secondo cucchiaio di olio, il sale, pulire bene il bordo del vasetto e chiudere ermeticamente con tappo completo di guarnizione, bloccare i ganci del vasetto  e cuocere nel microonde a 700 W per 5 minuti.  

Togliere il vasetto dal forno a microonde con la dovuta cautela e lasciarlo riposare chiuso per 20 minuti, (mai aprirlo prima perché potrebbe essere pericoloso, può causare bruciature)  agitando il vasetto di tanto in tanto per amalgamare i sapori. (durante il riposo si ultimerà la cottura e si formerà il sottovuoto).

Trascorsi i 20 minuti sganciare il vasetto e rimetterlo nel forno a microonde alla stessa potenza impiegata per cuocere, 700W per  togliere il sottovuoto, fino a che il tappo si aprirà da solo. (ci vorranno circa 3 minuti).

Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarli al dente tenendo da parte un mestolo di acqua di cottura.

Saltare gli spaghetti in padella con il condimento aggiungendo un poco di acqua di cottura per dare cremosità.

Servire subito.



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