domenica 2 maggio 2021

ROTOLINI BISCOTTO MIELE E CANNELLA

I rotolini biscotto al miele e cannella sono dei dolcetti di facile preparazione, realizzati con una frolla all'olio; non contengono burro e quindi la frolla puó essere utilizzata subito senza bisogno di passaggio in frigorifero. Ottimi per la colazione o per la merenda possono essere serviti in tavola a fine pasto accompagnati con del buon gelato alla crema o al cioccolato. 

Ingredienti per circa 15 rotolini biscotto

Ingredienti 

320 g farina bianca
100 g zucchero
80 g olio di semi di girasole
2 uova
8 g lievito per dolci
scorza grattugiata di un limone
un pizzico di sale
50 g miele
3 cucchiai di cannella in polvere
zucchero a velo q.b.


Esecuzione

Sbattere le uova con una forchetta in una ciotola, unire l'olio, mescolare bene, poi lo zucchero, la scorza di limone, mescolare e aggiungere la farina setacciata con il lievito,  poco per volta, mescolando prima con un cucchiaio di legno e poi, quando l'impasto sarà diventato più sodo, con le mani.

Impastare fino ad ottenere un panetto morbido, compatto, elastico e non appiccicoso. 

Stendere la frolla in un rettangolo sottile sopra un foglio di carta forno, spennellare il miele sulla sua superficie (per rendere il miele fluido passarlo in microonde per 10 secondi), spolverizzare con la cannella, e aiutandosi con il foglio di carta forno arrotolare la frolla su sé stessa formando un cilindro.



Tagliare il cilindro in fette larghe 3 cm circa, adagiarle sulla placca del forno ricoperta di carta forno e infornare a 170º per 20 minuti, fino a doratura.


Togliere i biscotti dal forno, lasciarli intiepidire e aggiungere zucchero a velo.



seguimi anche su

Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/

Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz 

Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.

Nessun commento:

Posta un commento