Un plumcake di primo mattino preparato con yogurt per donare morbidezza, senza burro ne uova, per una colazione leggera, profumato e colorato con sciroppo alla menta per accontentare gola e gusto.
Ingredienti
300 g farina bianca
100 g zucchero
200 ml yogurt naturale
80 g olio di semi
150 g sciroppo di menta
15 g lievito per dolci
1 pizzico di sale
zucchero a velo q.b.
Esecuzione
In una ciotola mettere yogurt, sciroppo alla menta, l'olio e mescolare con delle fruste da cucina per amalgamare bene i liquidi; sempre mescolando lo zucchero, e poco per volta la farina setacciata con il lievito, il pizzico di sale e mescolare bene lavorando la pastella con un cucchiaio di legno.
Una volta che tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati versare la pastella in uno stampo da plumcake ben imburrato e infarinato e cuocere a 170º per 50 minuti. (fare la prova stecchino prima di togliere il plumcake dal forno).
Sfornare il plumcake e lasciarlo raffreddare nello stampo, capovolgerla poi su un piatto e cospargerlo con zucchero a velo.
Ricetta inserita nella rubrica "Dolci Emozioni" nel gruppo Food & Passion
seguimi anche su
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.
Nessun commento:
Posta un commento