Realizzati con latte e yogurt, questi panini sono molto leggeri e morbidi. Possono essere gustati appena sfornati o leggermente tostati oppure farciti con qualsiasi tipo di ingrediente, dolce o salato. Per colazione sono ottimi farciti con burro e marmellata!
Ingredienti
100 ml latte temperatura ambiente
100 ml yogurt intero
20 ml olio d'oliva
5 g sale
latte per spennellare la superficie dei panini
Quando il poolish sarà pronto si potrà procedere come da ricetta.
Nella ciotola della planetaria sciogliere bene con una forchetta il lievito madre con il latte e lo yogurt fino ad ottenere un velo di bolle in superficie.
Aumentare la velocità aggiungere il sale e incordare.
Dopo il raddoppio ribaltare l'impasto sul piano di lavoro, dividerlo in pezzature da 150 g.
Formare delle palline e pirlarle, adagiarle sulla placca del forno ricoperta da carta forno e lasciar lievitare i panini ancora un paio d'ore coperti con pellicola da cucina.
Spennellare la superficie dei panini con latte e infornare a 180º per circa 30 minuti e 5 minuti con portello del forno socchiuso per far uscire l'umidità.
Togliere i panini dal forno e lasciar intiepidire su gratella.
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Nessun commento:
Posta un commento