martedì 9 febbraio 2021

CIAMBELLA VELOCE ALLE CASTAGNE

Un'altra ricetta veloce, facile, con pochi ingredienti, niente zucchero, uova e burro, solo farina di castagne, lievito, latte e confettura di castagne sostituibile con altra confettura a vostra scelta. Per una buona colazione accompagnata da latte, caffè o tè o anche da una buona tazza di cioccolata calda.


Ingredienti

250 g farina di castagne
250 ml latte
200 g confettura di castagne (Qui per la ricetta)
15 g lievito per dolci

zucchero a velo q.b.


Esecuzione

Mettere la farina setacciata con il lievito in una ciotola, aggiungere il latte a filo fino ad ottenere una pastella morbida e liscia.

Aggiungere la confettura di castagne e mescolare di nuovo fino ad ottenere una pastella omogenea.

Travasare la pastella in uno stampo per ciambelle imburrato e infarinato e cuocere a 180º per 40 minuti. (fare la prova stecchino che dovrà uscire completamente asciutto)

Togliere la ciambella dal forno e lasciarla raffreddare prima di toglierla dallo stampo.

Spolverare con abbondante zucchero a velo. 






Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.

Ricetta inserita nella rubrica "Dolci Emozioni" nel gruppo Food & Passion

Nessun commento:

Posta un commento