martedì 4 ottobre 2016

TORTA ALL'UVA AL PROFUMO D'ARANCIA

Una ricetta veramente semplice per questa soffice torta all'uva. Si può utilizzare uva di qualsiasi tipo, l'importante e' che sia dolce e possibilmente senza semi.
Il tocco dell'arancia la rende ancor più saporita e profumata. 



Ingredienti

300 g  uva nera dolce
280 g  farina bianca tipo 1
130  g  zucchero
70 ml olio di semi  di mais
2 uova intere
scorza grattugiata di un'arancia
10 g lievito per dolci
1 pizzico di sale
zucchero di canna o muscovado q.b.
qualche chicchi d'uva intero
scorzette d'arancia candite
zucchero a velo q.b.




Togliere 50 grammi di uva dal totale, lavarla, frullarla, filtrare bene e mettere da parte il succo.

Lavare, tagliare a metà i restanti chicchi d'uva e lasciare da parte. 


Montare le due uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto bello spumoso. 

Aggiungere la scorza d'arancia grattugiata e poco alla volta l'olio di semi, mescolando con un cucchiaio di legno e con delicatezza cercando di non smontare le uova.  

Unire la farina e il lievito setacciati alternando con il succo d'uva e infine aggiungere il pizzico di sale.

Versare il composto in una tortiera rotonda antiaderente del diametro di 21 cm, imburrata e infarinata e inserire in modo circolare i chicchi d'uva divisi a metà. 



Spolverare la superficie con lo zucchero di canna e infornare a 175º per 35 minuti. 




Togliere dal forno, lasciare raffreddare e guarnire con i chicchi d'uva interi,  le scorzette d'arancia candite e spolverare con zucchero a velo.



Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.



Ricetta inserita nella House Food nel gruppo Food Station One


Ricetta inserita nella Sweety food nel gruppo Food & Knife




Ricetta inserita nella Vetrina dei dolci nel gruppo Cibus HD

Nessun commento:

Posta un commento