Biscotti Girandola, ottimi preparate con la frolla al cioccolato e vaniglia e particolari con la frolla al tè matcha.
Ingredienti
300 g farina bianca
50 g fecola di patate
120 g burro molto freddo a tocchetti
120 g burro molto freddo a tocchetti
120 g zucchero a velo
15 g cacao
7 g lievito per dolci
1 uovo intero
1 uovo intero
1 pizzico di sale
In una ciotola setacciare la farina con lo zucchero a velo e il lievito.
Aggiungere l'uovo sbattuto leggermente con una forchetta, il burro a tocchetti e lavorare l'impasto con le mani, senza impastare troppo, fino ad ottenere un panetto liscio, morbido e non appiccicoso.
Dividere la frolla in due parti uguali, pesandole.
Impastare una metà con il cacao, amalgamare bene e chiudere le due parti di frolla nella pellicola trasparente e lasciarle
riposare in frigorifero per due ore.
Stendere le
due frolle su un piano di lavoro leggermente infarinato ottenendo due
rettangoli spessi mezzo cm, sovrapporre le due frolle lasciando
all'esterno quella chiara, tagliare le imperfezioni della pasta lungo i
lati del rettangolo, e arrotolare le due frolle su sé stesse.
Avvolgere
il rotolo ottenuto in carta da forno e mettere in freezer per circa due
ore fino a completo congelamento.
Tagliare il rotolo a fette spesse 1 cm, sistemare le girelle ottenute sulla placca del forno
coperta da carta forno e infornare a 180º per circa 15 minuti.
Lasciare raffreddare le girelle su gratella.
Le
ho preparate anche con il tè matcha al posto del cioccolato
sostituendo alla metà scura un cucchiaino di tè matcha, amalgamandolo
bene si otterrà una frolla di un bel colore verde.
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