domenica 1 giugno 2025

GELATO FURBO

Gelati golosi e vellutati, preparati in solo dieci minuti, senza gelatiera, e senza zuccheri aggiunti. La base è composta dalle banane surgelate e poi si potranno aggiungere diversi tipi di frutta fresca, pesche, albicocche, melone, fragole, frutti di bosco... e per i più golosi, ottimi gelati con creme dolci spalmabili. Per questa ricetta servirà un frullatore professionale dalle lame molto potenti, per ottenere in pochi minuti una consistenza liscia e cremosa. Io li ho preparati in diversi gusti e poi li ho lasciati nel congelatore fino al loro consumo. Ottimi da servire per una merenda estiva o come fine pasto. 



Ingredienti per il gelato alla fragola:

2 banane surgelate, 150 g fragole surgelate, 10 g latte 





Ingredienti per il gelato ai frutti di bosco:

2 banane surgelate, 150 g frutti di bosco, 10 g latte




Ingredienti per il gelato ai datteri:

2 banane surgelate, 150 g crema spalmabile ai datteri (Qui per la ricetta) 10 g latte





Ingredienti per il gelato al peanut butter (crema di noccioline):

2 banane surgelate, 70 g peanut butter, 10 g latte (Qui per la ricetta)



Ingredienti per il gelato al biscoff e canditi

2 banane surgelate, 70 g crema spalmabile biscoff (Qui per la ricetta), 10 g latte, 50 g canditi misti



Ingredienti per il gelato al cioccolato 

2 banane surgelate, 30 g cacao amaro, 10 g latte



Ricetta facile
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di riposo 4 ore

Esecuzione

Sbucciare le banane e tagliarle a rondelle, trasferirle nel congelatore e lasciarle per almeno quattro ore.

Tagliare la frutta scelta a pezzettini e metterla nel congelatore e lascirla per almeno quattro ore.

Trasferire le banane e la frutta surgelate nel frullatore, aggiungere il latte, e frullare fino a ottenere una crema liscia e vellutata. 

Una volta ottenuta una consistenza cremosa distribuire il gelato in coppette o bicchieri e guarnire con pezzettini di frutta fresca o secca oppure con cioccolato fuso. 

Preparando il gelato con le creme spalmabili basterà mettere le banane nel surgelatore e aggiungere poi nel frullatore la crema spalmabile scelta.




Copertina dedicata nel grupo "Food & Passion"





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