giovedì 13 febbraio 2025

PLUMCAKE AGLI ANACARDI

Il plumcake agli anacardi rappresenta un'alternativa originale alla versione più leggera che siamo abituati a mangiare a colazione; un dolce morbido, goloso, arricchito dal profumo del cardamomo, dalla dolcezza della pasta di datteri, e dal sapore intenso della frutta secca. Facilissimo da preparare, un dolce adatto a qualsiasi tipo di occasione, dalla colazione, a una golosa merenda, fino alla conclusione di un pasto.



Ingredienti

250 g farina bianca
350 g latte
200 g pasta di datteri (Qui per la ricetta)
16 g lievito per dolci
100 g anacardi 
1 cucchiaino di cardamomo in polvere 

Ricetta facile
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 1 ora 


Esecuzione

Ridurre gli anacardi in scagliette.

In una ciotola versare la farina setacciata con il lievito, aggiungere il latte, la pasta di datteri, il cardamomo e mescolare bene per amalgamare tutti gli ingredienti evitando che si formino dei grumi.

Aggiungere infine gli anacardi.

Mescolare bene, versare l'impasto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato e cuocere a 170º per 1 ora (fare la prova stecchino prima di rimuovere il plumcake dal forno).




 seguimi anche su

Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.

https://www.facebook.com/Non-di-solo-pane-696592540476503

Nessun commento:

Posta un commento