Il plumcake agli anacardi rappresenta un'alternativa originale alla versione più leggera che siamo abituati a mangiare a colazione; un dolce morbido, goloso, arricchito dal profumo del cardamomo, dalla dolcezza della pasta di datteri, e dal sapore intenso della frutta secca. Facilissimo da preparare, un dolce adatto a qualsiasi tipo di occasione, dalla colazione, a una golosa merenda, fino alla conclusione di un pasto.
Ingredienti
250 g farina bianca
350 g latte
200 g pasta di datteri (Qui per la ricetta)
16 g lievito per dolci
100 g anacardi
1 cucchiaino di cardamomo in polvere
Ricetta facile
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 1 ora
Esecuzione
Ridurre gli anacardi in scagliette.
In una ciotola versare la farina setacciata con il lievito, aggiungere il latte, la pasta di datteri, il cardamomo e mescolare bene per amalgamare tutti gli ingredienti evitando che si formino dei grumi.
Aggiungere infine gli anacardi.
Mescolare bene, versare l'impasto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato e cuocere a 170º per 1 ora (fare la prova stecchino prima di rimuovere il plumcake dal forno).
seguimi anche su
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.
Nessun commento:
Posta un commento