domenica 6 ottobre 2024

RICOTTA AL FORNO

La base per questa ricetta è una buona ricottina fresca, prelevata dal suo cestino e condita con ingredienti salata, erbe aromatiche, cipolla, olive, pomodorini, e del buon olio d'oliva. Un'idea facile e veloce da preparare, ottima come antipasto o come secondo piatto.



Ingredienti 

250 g ricottina fresca (Qui per la ricetta)
150 g pomodorini ciliegini
1 cipolla rossa
erbe aromatiche a piacere 
olio d'oliva q.b.
sale e pepe

Ricetta facile
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 30 minuti


Esecuzione

Eliminare il siero dalla ricotta, mondare la cipolla e tritarla.

Foderare un piatto o una piccola pirofila con carta forno, adagiare la ricotta, distribuire la cipolla sul fondo del piatto, i pomodorini tagliati a fette.

Praticare dei tagli sulla superficie della ricotta per far penetrare il condimento.

Condire ricotta e contorno con erbe aromatiche, condire con pepe, sale e olio d'oliva.


Infornare la ricotta a 200º per 30 minuti, fino a quando la ricotta inizierà a dorare.

Togliere dal forno e servire subito, aggiungendo ancora un poco di olio d'oliva.






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