La base per questa ricetta è una buona ricottina fresca, prelevata dal suo cestino e condita con ingredienti salata, erbe aromatiche, cipolla, olive, pomodorini, e del buon olio d'oliva. Un'idea facile e veloce da preparare, ottima come antipasto o come secondo piatto.
Ingredienti
250 g ricottina fresca (Qui per la ricetta)
150 g pomodorini ciliegini
1 cipolla rossa
erbe aromatiche a piacere
olio d'oliva q.b.
sale e pepe
Ricetta facile
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Esecuzione
Eliminare il siero dalla ricotta, mondare la cipolla e tritarla.
Foderare un piatto o una piccola pirofila con carta forno, adagiare la ricotta, distribuire la cipolla sul fondo del piatto, i pomodorini tagliati a fette.
Praticare dei tagli sulla superficie della ricotta per far penetrare il condimento.
Condire ricotta e contorno con erbe aromatiche, condire con pepe, sale e olio d'oliva.
Infornare la ricotta a 200º per 30 minuti, fino a quando la ricotta inizierà a dorare.
Togliere dal forno e servire subito, aggiungendo ancora un poco di olio d'oliva.
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