giovedì 19 settembre 2024

TAGLIATELLE ALLA ZUCCA CON CREMA DI ZUCCA E GUANCIALE

Tagliatelle fresche fatte in casa in pochi minuti con crema di zucca e guanciale.



Ingredienti per 2 persone

200 g tagliatelle alla zucca (Qui per la ricetta)
200 g purea di zucca
50 g formaggio spalmabile
1 cipolla piccola
100 g guanciale tagliato a pezzettini

Ricetta facile
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 10 minuti


Esecuzione

In un tegame scaldare tre cucchiai di olio, aggiungere la cipolla tritata finemente, lasciar rosolare, aggiungere la purea di zucca e cuocere a fiamma vivace per 5 minuti; salare e metterla in un frullatore ad immersione e frullare fino a ottenere una purea morbida e vellutata e priva di grumi.

Aggiungere il formaggio spalmabile, salare e frullare ancora per amalgamare gli ingredienti.

Tagliare il guanciale a listarelle e farlo rosolare in una padella senza l'aggiunta di altri grassi. 

Cuocere il guanciale fino a quando risulterà dorato e croccante e metterlo da parte lasciando il suo grasso all'interno della padella.

Lessare le tagliatelle alla zucca in abbonante acqua salata per 5 minuti, scolarle delicatamente direttamente nella padella con il grasso lasciato dal guanciale, mescolare, aggiungere la crema di zucca, mescolare aggiungendo un poco di acqua di cottura della pasta. 

Impiattare aggiungendo il guanciale croccante. 





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