domenica 18 agosto 2024

POLPETTE RICOTTA E SPINACI

Polpette di ricotta e spinaci, una ricetta semplice, veloce e adatta a chi segue una dieta ipocalorica. Una ricetta perfetta come secondo piatto leggero da servire da sole, o servite con  verdure, come contorno di carne o per un piatto di formaggi. Si possono cuocere in padella con un filo di olio oppure in forno a 180º per circa 30 minuti. 




Ingredienti per circa 15 polpette 

450 g ricotta vaccina
450 g spinaci freschi
1 spicchio d'aglio
1 uovo
20 g farina bianca
pane grattugiato q.b.

Ricetta facile
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 20 minuti


Esecuzione

Lavare bene gli spinaci dopo averli mondati.

In una padella mettere un filo d'olio e lo spicchio d'aglio e appena inizia a soffriggere aggiungere gli spinaci e un pizzico di sale, coprire con un coperchio e farli appassire cuocendo circa 15 minuti.

Togliere gli spinaci dalla padella, scolarli, strizzarli e ridurli a piccoli pezzettini usando la mezzaluna o frullandoli per qualche secondo.

Mettere gli spinaci in una ciotola, aggiungere la ricotta, l'uovo, salare e mescolare bene amalgamando gli ingredienti.

Aggiungere la farina, mescolare con cura fino a ottenere un composto consistente, abbastanza compatto.

Con l'impasto formare tante polpette della grandezza e forma desiderata, rigirarle nel pane grattugiato, metterle poi a cuocere in una padella antiaderente con un poco di olio e lasciare che diventino belle dorate da entrambe le parti.




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