Crocchette di patate, zucchine e tonno, golose e saporite che si preparano in poco tempo. Morbide crocchette da cuocere in padella o al forno; ottime anche con del formaggio filante al loro interno!
Ingredienti per 10 crocchette
200 g zucchini
200 g patate
100 g tonno sott'olio
80 g farina bianca
50 g pane grattugiato
30 g parmigiano grattugiato
1 uovo
origano q.b.
pane grattugiato q.b.
Ricetta facile
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Esecuzione
Lavare le zucchine, tagliare le estremità e grattugiarle con una grattugia a fori larghi.
Strizzarle bene con le mani per eliminare tutto il loro liquido.
Pelare le patate, grattugiarle con una grattugia a fori larghi.
Sgocciolare il tonno e aggiungerlo nella ciotola con patate e zucchini.
Aggiustare di sale, pepe e aggiungere dell'origano secco.
Mescolare bene, unire l'uovo, il parmigiano, amalgamare, aggiungere la farina e il pane grattugiato.
Impastare il composto, formare delle crocchette e passarle nel pane grattugiato misto a origano.
In una padella antiaderente mettere un poco di olio d'oliva, una noce di burro e quando sarà pronto adagiare le crocchette cuocendole 3/4 minuti per parte, fino a quando saranno belle dorate.
Per la cottura in forno: adagiare le crocchette su carta forno e spruzzarle con olio d'oliva, cuocere a 180º per 20 minuti circa, fino a doratura.
seguimi anche su
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.
Nessun commento:
Posta un commento