Ogni mattina in casa di mio fratello, in Guatemala, si consuma una colazione abbondante, direi più un pranzo che una colazione! ...ma in vacanza, appena alzati, io e Maurizio, preparavamo un super cappuccino, un caffè e delle champurradas, grandi, semplici e deliziosi biscotti di frolla tostata. Questi biscotti guatemaltechi possono essere trovati in qualsiasi panetteria, non sono dolci come i biscotti tradizionali e questa è una delle loro caratteristiche speciali.
Ingredienti
250 g farina bianca
30 g zucchero
120 g burro
10 g latte
5 g lievito per dolci
2 uova
10 g semi di sesamo
Ricetta facile
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Esecuzione
In una ciotola mescolare il burro con lo zucchero fino a quando diventerà una crema.
Aggiungere la farina setacciata con il lievito, le uova leggermente sbattute con una forchetta e il latte e infine i semi di sesamo.
Mescolare tutto con un cucchiaio di legno e finire di impastare con le mani fino ad ottenere un panetto morbido e compatto.
Coprire l'impasto con pellicola da cucina e metterlo in frigorifero per un'ora.
Stendere l'impasto in una sfoglia sottile, circa 0,5 mm. e ritagliare i biscotti con un taglia biscotti rotondo con 5 cm di diametro.
Disporre i dischetti su una teglia da forno ricoperta di carta forno, spennellarli con uovo sbattuto misto ad acqua e infornare a 180º per 15 minuti, fino a doratura.
Togliere dal forno e lasciar raffreddare le champurradas per 5 minuti.
Rimuovere le champurradas dalla teglia con una spatola e lasciarle raffreddare del tutto su una superficie piana.
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