La torta con solo tre ingredienti: gelato, farina e lievito per dolci! Una torta sofficissima, super veloce e golosissima. Questa è fatta con il gelato al pistacchio ma naturalmente il gusto del gelato può variare a seconda dei propri gusti.
Ingredienti
500 g gelato al gusto pistacchio
180 g farina bianca
4 g lievito per dolci
Ricetta facile
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 50 minuti
Esecuzione
Mettere il gelato appena tolto dal freezer in un mixer e mescolare fino a farlo diventare una crema morbida.
Aggiungere la farina setacciata con il lievito e continuare a miscelare fino ad ottenere un composto denso, omogeneo e vellutato.
Versare il composto in uno stampo da torta o da ciambella, imburrato e infarinato oppure in uno stampo in silicone e infornare a 180º per 50 minuti facendo la prova stecchino che dovrà uscire dal dolce completamente asciutto.
Togliere il dolce dal forno e lasciarlo raffreddare prima di sformarlo.
Guarnire con qualche pezzettino di pistacchi e spolverare con zucchero a velo.
seguimi anche su
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.
Nessun commento:
Posta un commento