lunedì 23 ottobre 2023

CROSTATINE DI HALLOWEEN

Halloween si avvicina e bisogna assolutamente divertirsi a preparare dolci a tema mostruosamente deliziosi! Oggi ho realizzato delle crostatine con la solita pasta frolla ai datteri, farcite con marmellata di mele e uvetta, mousse di cioccolato e uno strato di datteri senza nocciolo e le ho decorate con un effetto "mostruoso".





Ingredienti per 6 crostatine

1 dose di pasta frolla ai datteri (Qui per la ricetta)
250 g confettura di mele e uvetta (Qui per la ricetta)
250 g mousse di datteri (Qui per la ricetta)


Ricetta impegnativa
Tempo di preparazione 1 ora
Tempo di cottura 30 minuti


Esecuzione

Preparare la pasta frolla come da ricetta.

In una ciotola mescolare la confettura di mele e uvetta con la mousse di datteri.

Stendere la frolla con il mattarello con uno spessore di circa 0,5 cm, ritagliare dei dischetti poco più grandi degli stampi.

Adagiare nei 6 stampi la frolla, eliminare l'eccesso, bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta, aggiungere la farcitura arrivando al bordo della crostatina.

Con un coltello affilato ritagliare occhi e bocca nei 6 dischetti di frolla, ricoprire la farcitura e sigillare bene i bordi.

Adagiare le crostatine sulla placca del forno e 
infornare a 180º per 15 minuti.


Spolverare con zucchero a velo.


Ricetta inserita nella rubrica "Dolci Emozioni" nel gruppo Food & Passion

Ricetta inserita nella rubrica dedicata ad Halloween nel gruppo i  Pasticci di Anna



Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.

https://www.facebook.com/Non-di-solo-pane-696592540476503

Nessun commento:

Posta un commento