Halloween si avvicina e bisogna assolutamente divertirsi a preparare dolci a tema mostruosamente deliziosi! Oggi ho realizzato delle crostatine con la solita pasta frolla ai datteri, farcite con marmellata di mele e uvetta, mousse di cioccolato e uno strato di datteri senza nocciolo e le ho decorate con un effetto "mostruoso".
Ingredienti per 6 crostatine
1 dose di pasta frolla ai datteri (Qui per la ricetta)
250 g confettura di mele e uvetta (Qui per la ricetta)
250 g mousse di datteri (Qui per la ricetta)
Ricetta impegnativa
Tempo di preparazione 1 ora
Tempo di cottura 30 minuti
Esecuzione
Preparare la pasta frolla come da ricetta.
In una ciotola mescolare la confettura di mele e uvetta con la mousse di datteri.
Stendere la frolla con il mattarello con uno spessore di circa 0,5 cm, ritagliare dei dischetti poco più grandi degli stampi.
Adagiare nei 6 stampi la frolla, eliminare l'eccesso, bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta, aggiungere la farcitura arrivando al bordo della crostatina.
Con un coltello affilato ritagliare occhi e bocca nei 6 dischetti di frolla, ricoprire la farcitura e sigillare bene i bordi.
Adagiare le crostatine sulla placca del forno e
infornare a 180º per 15 minuti.
Spolverare con zucchero a velo.
Ricetta inserita nella rubrica "Dolci Emozioni" nel gruppo Food & Passion
Ricetta inserita nella rubrica dedicata ad Halloween nel gruppo i Pasticci di Anna
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