mercoledì 21 giugno 2023

COTOLETTE DI PANE AGLI SPINACI

Con l'avanzo di pane raffermo ho preparato queste cotolette di pane agli spinaci, croccanti fuori e morbide dentro, da portare in tavola per un pranzo veloce in abbinamento a insalate, verdure lesse, o da utilizzare come bruschette da farcire a proprio gusto.



Ingredienti

500 g spinaci surgelati
100 g pane grattugiato
200 g pane raffermo
60 g parmigiano grattugiato
1 spicchio d'aglio
200 g latte 
1 uovo
olio, sale e pepe q.b.

Ricetta facile
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 20 minuti 

Esecuzione

Ridurre il pane a tocchetti, metterlo in una ciotola insieme al latte e lasciarlo macerare per 15 minuti.

Mettere gli spinaci, dopo averli scongelati e strizzati in un mixer e frullarli con il pane macerato e strizzato a sua volta, lo spicchio d'aglio e l'uovo. 

Aggiustare di sale e pepe e frullare fino a ottenere un impasto omogeneo, compatto e asciutto. 

Rimuovere l'impasto dal mixer e dividerlo in 6 parti, e stenderle con un mattarello dando loro una forma rettangolare.

Cuocere le cotolette in una padella antiaderente con olio caldo fino a doratura.



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