Con l'avanzo di pane raffermo ho preparato queste cotolette di pane agli spinaci, croccanti fuori e morbide dentro, da portare in tavola per un pranzo veloce in abbinamento a insalate, verdure lesse, o da utilizzare come bruschette da farcire a proprio gusto.
Ingredienti
500 g spinaci surgelati
100 g pane grattugiato
200 g pane raffermo
60 g parmigiano grattugiato
1 spicchio d'aglio
200 g latte
1 uovo
olio, sale e pepe q.b.
Ricetta facile
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Esecuzione
Ridurre il pane a tocchetti, metterlo in una ciotola insieme al latte e lasciarlo macerare per 15 minuti.
Mettere gli spinaci, dopo averli scongelati e strizzati in un mixer e frullarli con il pane macerato e strizzato a sua volta, lo spicchio d'aglio e l'uovo.
Aggiustare di sale e pepe e frullare fino a ottenere un impasto omogeneo, compatto e asciutto.
Rimuovere l'impasto dal mixer e dividerlo in 6 parti, e stenderle con un mattarello dando loro una forma rettangolare.
Cuocere le cotolette in una padella antiaderente con olio caldo fino a doratura.
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