La torta di carote è un dolce che si prepara senza burro, morbidissimo ed umido grazie alla presenza di carote utilizzate crude e frullate, dal sapore e dal profumo delicato, e in questa ricetta ho voluto arricchire il gusto con la dolcezza e il profumo inebriante delle pesche e con il gusto leggermente acidulo dei mirtilli freschi. Un dolce perfetto per la colazione o la merenda di tutta la famiglia.
Ingredienti
300 g farina bianca
250 g carote tagliate a rondelle
100 ml olio di semi di mais
100 ml latte
100 g mirtilli
150 g zucchero
2 uova intere
buccia grattugiata di un limone
15 g lievito per dolci
un pizzico di sale
300 g farina bianca
250 g carote tagliate a rondelle
100 ml olio di semi di mais
100 ml latte
100 g mirtilli
150 g zucchero
2 uova intere
buccia grattugiata di un limone
15 g lievito per dolci
un pizzico di sale
5 pesche mature e sode
Esecuzione
In una ciotola setacciare la farina con il lievito, aggiungere le carote frullate con lo zucchero e mescolando aggiungere le uova, sbattute leggermente con una forchetta, il latte, l'olio a filo, la scorza di limone e il pizzico di sale.
In un mixer frullare le carote con lo zucchero fino a ottenere una purea morbida.
Sbucciare due pesche, tagliarle a tocchetti e aggiungerle mescolando nell'impasto con metà dei mirtilli.
Imburrare e infarinare una tortiera possibilmente con cerniera, aggiungere l'impasto, livellare bene e aggiungere le pesche rimaste tagliate a fettine, a raggiera, nella parte più esterna e nella parte centrale aggiungere i mirtilli.
Cuocere a 180º per un'ora, facendo la prova stecchino prima di sfornare.
Spennellare la parte superficie con poca marmellata di pesche, spolverare con zucchero a velo.
Per chi possiede il bimby:
Mettere nel boccale zucchero e carote pelate e tagliate a tocchetti: 30 sec. Vel.7
Raccogliere sul fondo e aggiungere farina setacciata, uova, latte, olio, lievito, buccia di limone, sale: 2 minuti a Vel.4.
Aggiungere le due pesche tagliate a tocchetti, metà dei mirtilli, mescolare con la spatola e procedere poi con la ricetta come riportato sopra.
seguimi anche su
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.
Copertina nel gruppo "Quelli che...non solo dolci"
Ricetta inserita nella Rubrica "Dolci Emozioni" nel gruppo Food & Passion
Nessun commento:
Posta un commento