sabato 8 ottobre 2022

REGINETTE ALLO ZAFFERANO E GAMBERI

Le reginette allo zafferano e gamberi sono un primo piatto sfizioso, saporito e grazie alla presenza dello zafferano anche molto profumato.


Ingredienti per 4 persone

300 g pasta reginette
300 g gamberi già puliti con la coda
1 cipolla piccola
1 bustina di zafferano
1 bicchiere di vino bianco
origano q.b.


Esecuzione

Mettere una pentola con abbondante acqua salata sul fuoco e quando andrà in ebollizione versarvi le reginette.

Mettere sul fuoco una padella e soffriggere la cipolla tritata con un filo di olio d'oliva, aggiungere le code di gambero e farle rosolare per qualche istante avendo cura di girarle per farle cuocere su entrambi i lati.

Sciogliere lo zafferano in poca acqua di cottura, e quando le code di gambero saranno ben rosolate sfumarle con il vino bianco, aggiungere lo zafferano e mescolare bene.

Scolare le reginette ancora al dente, unirle al sugo nella padella, amalgamare bene aggiungendo ancora un poco di acqua di cottura per dare cremosità.

Aggiungere una spolverata di origano, mescolare e servire subito.




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