Il ciambellone alla crema di nocciole è un dolce delizioso, alto, soffice, leggermente umido e goloso. Il dolce ideale per essere preparato e consumato in qualunque momento della giornata, a colazione, a merenda o dopo cena, in famiglia o con gli amici.
Ingredienti
300 g farina bianca
30 g cacao dolce
350 g latte
50 g zucchero
200 g crema spalmabile alle nocciole (Qui per la ricetta)
15 g lievito per dolci
panna montata e cioccolatini q.b.
Esecuzione
In un pentolino scaldare il latte con la crema spalmabile alle nocciole, lo zucchero, mescolare e cuocere a fiamma bassa fino a quando lo zucchero si sarà sciolto del tutto.
Togliere il pentolino dal fuoco e lasciar intiepidire.
In una ciotola mettere la farina setacciata con il cacao e il lievito, mescolare, aggiungere i liquidi intiepiditi e mescolare per amalgamare tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto molto morbido.
Imburrare e infarinare uno stampo per ciambelle, aggiungere l'impasto e infornare a 180º per 30 minuti (fare la prova stecchino prima di sfornare).
Togliere dal forno e lasciar raffreddare il ciambellone prima di toglierlo dallo stampo.
Guarnire con ciuffi di panna montata e palline di cioccolato.
Ricetta inserita nella Rubrica "Dolci Emozioni" nel gruppo Food & Passion
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