sabato 15 ottobre 2022

CIAMBELLONE CREMA DI NOCCIOLE

Il ciambellone alla crema di nocciole è un dolce delizioso, alto, soffice, leggermente umido e goloso. Il dolce ideale per essere preparato e consumato in qualunque momento della giornata, a colazione, a merenda o dopo cena, in famiglia o con gli amici.  






Ingredienti

300 g farina bianca
30 g cacao dolce
350 g latte
50 g zucchero
200 g crema spalmabile alle nocciole (Qui per la ricetta)
15 g lievito per dolci
panna montata e cioccolatini q.b.




Esecuzione

In un pentolino scaldare il latte con la crema spalmabile alle nocciole, lo zucchero, mescolare e cuocere a fiamma bassa fino a quando lo zucchero si sarà sciolto del tutto.

Togliere il pentolino dal fuoco e lasciar intiepidire.

In una ciotola mettere la farina setacciata con il cacao e il lievito, mescolare, aggiungere  i liquidi intiepiditi e mescolare per amalgamare tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto molto morbido.

Imburrare e infarinare uno stampo per ciambelle, aggiungere l'impasto e infornare a 180º per 30 minuti (fare la prova stecchino prima di sfornare).

Togliere dal forno e lasciar raffreddare il ciambellone prima di toglierlo dallo stampo.

Guarnire con ciuffi di panna montata e palline di cioccolato.






Ricetta inserita nella Rubrica "Dolci Emozioni" nel gruppo Food & Passion


Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.

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